1] عدد 1 قطعة من الزنجبيل صغيرة مفرومة ناعم . 2] عدد 3 فصوص ثوم مفروم ناعم . 3] عدد 1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري . 4] عدد 2/1 ملعقة ملح . 5] عدد 1 كوب لبن أو زبادي أو روب <<< حسب المسمي . 6] عدد 4/1 كيلو من صدور الدجاج بدون الجلد ولا عظم (يعني مسحب) . 7] عدد 2 ملعقه كبيره من الزيت . 8] عدد 2 كوب أرز حسب النوع المستعمل . 9] عدد 4/1 ملعقه صغيره من العقده الصفره <<< الكركم أصفر .
** للتزيين .. ممكن بعض أوراق الكزبره أو البقدونس المفروم حسب الرغبه .
°°ღღ °° الطريقة °°ღღ °°
ــ نقوم أولا بخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي جيدا ومن ثم نقوم بتحديث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ..
ــ والأن نبدأ بتتبيل صدور الدجاج بخليط التاندوري جيد حتى يتشرب فيه ، وبعدها تترك صدور الدجالج منقوع بالخليط لمدة ساعة مع تقليب .
ـــ ومن ثم نصفي الدجاج من الخليط وندهنه بالزيت ونرصه على شبك أو صينيه ثم نبدأ بشويه في الفرن على نار الشواية (يعني الفرن من فوق فقط) لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة .
ـــ في هذه الأثناء نكون قد سلقنا الأرز مع الكركم في ماء مغلي مملح لمدة عشر دقائق (يعني أرز مشخول) حتى تنضج حبة الرز ونقوم ونصفيه بالمصفاه وبعدها يوضع في طبق التقديم ثم نقوم بصف قطع الدجاج على وجهه طبقة الأرز كما هو موضح بالصوره ويزين بأوراق الكزبره أو قطع البقدونس حسب الرغبه .. وممكن بعض شرائح الليوم